Дизайн ванной комнаты

Планируя ремонт в квартире, стоит обратить свое внимание не только на жилые помещения. Не смотря на то, что даже большая ванная, как правило, имеет самую маленькую площадь по сравнению с остальными комнатами, это ни сколько не умаляет количество предъявляемых к ней требований.


Дизайн Вашего жилища начинается с прихожей, а дизайнера можно охарактеризовать в том числе по тому, какие он делает санузлы. В простых задачах как раз и кроются сложности. Имея в своем распоряжении стандартный набор оборудования, плитку и небольшое помещение, дизайнер должен создать уникальный интерьер, который будет соответствовать Вашим пожеланиям и выбранному стилю.

Как происходит проектирование ванной комнаты.

Во-первых, необходимо определиться с наполнением. Помимо умывальника, унитаза, ванной или душевой кабины (хотя при достаточной площади одно другому не мешает), в санузле могут быть биде, джакузи, стиральная машина, бойлер, полотенцесушители, корпусная мебель для хранения и даже сауна. Оборудование имеет свои вариации: унитаз и биде – отдельностоящие или с инсталляцией (если с инсталляцией, то подвесные или напольные), раковина – встроенная, отдельностоящая, накладная. Смесители могут быть скрытого монтажа, накладные и встроенные. Вместо мебели для хранения можно соорудить ниши.

Далее решите какой вид отделки стен и пола Вам нравится. Это может быть керамическая плитка, мозаика, керамогранит, влагостойкий паркет, наливные полы и т. д.

Существует огромный выбор производителей, представляющих широкий ассортимент керамики. Есть коллекции в современном и классическом стилях (с бордюрами и карнизами). Глянцевая и матовая, фактурная и гладкая, плитка, имитирующая дерево, золото, металл и т. д. – Вы обязательно найдете что-то по вкусу, а мы Вам в этом поможем.

Немаловажным этапом является освещение. Скрытые светодиодные подсветки организуют необходимые функциональные зоны, подчеркнут геометрию пространства. Потолочные и встроенные светильники, люстры создадут основное освещение санузла.

Завершающим этапом является декорирование. В качестве декора могут выступить полотенца (сложенные или скрученные), баночки с шампунем и прочей косметикой, оригинальная мыльница.

На самом деле, нюансов гораздо больше, однако Вам не обязательно знать все тонкости и строительные нормы, позвольте дизайнерам об этом позаботиться.

Дизайн ванной

admin

About admin

No Comments

Добавить комментарий

Close

Обсудить ваш дизайн-проект со специалистом

Расскажите нам кратко о вашем объекте, а мы подготовим предварительную оценку и варианты дизайна.

Для какого объекта вам нужен дизайн?